Закрыть
Венгрия. Будапешт

Венгерский гуляш

За Штатами закрепилась дурная репутация страны фастфуда. И все же американская кухня может порадовать гурманов интересными рецептами. Джамбалайа – вкусное блюдо на основе риса, мяса и специй, которое немного похоже на плов, но все же имеет свою особую прелесть.

2 из 5

Сложность приготовления средняя

Ингредиенты

Лук крупный 1 шт.
Морковь крупная 1 шт.
Красный сладкий перец 1/2
Красный зеленый перец 1 шт.
Говяжья лопатка, шейная часть 300 г
Бекон 50 г
Красное вино 150 мл
Кориандр 1/3 ч. л.
Чеснок 4 зубчика
Кумин 1/3
Паприка 1 ч. л.
Копченая паприка 1/2 ч. л.
Томатная паста 2 ст. л.
Куриный бульон 150 мл
Вода Acqua Panna 150-250 мл
Петрушка 6 г
Черный молотый перец/соль по вкусу
4-6 порции
01

Лук, морковь и все перцы нарезать крупными кубиками со стороной 1 см. Бекон нарезать также крупно. От куска говядины отделить пленки и жилистую ткань, если она присутствует. Нарезать крупными кусочками по 2,5-3 см.

Потолочь в ступе кориандр и кумин, смешать со всей паприкой и тертым чесноком.

02
У булки сверху срезать «крышку» и вырезать мякиш. Полученную чашу смазать растопленным сливочным маслом и подпечь в духовке при 190С 7-12 минут. Следите, чтобы булочка не сгорела, но стала достаточно сухой и хрусткой, чтобы выдержать гуляш.
03

На прогретую сковороду капнуть растительного масла и обжарить все овощи до подпеченостей, уменьшить нагрев, добавить томатную пасту и прогреть совместно 2-3 минуты.

Залить овощи вином и переложить их в отдельную миску, как только вся жидкость выпарится.

Эту же сковороду вернуть на огонь, выложить бекон и вытопить из него жир. Когда жира будет достаточно выложить говядину и обжарить ее до золотистой корочки со всех сторон. Добавить овощи и залить бульоном. Добавить соль и молотый перец. Готовить на средне-малом огне час. Бульон должен будет упариться вдвое.

04
Добавить воды Acqua Panna и специи, увеличить нагрев до среднего и притомить еще 30-50 минут до мягкости мяса. Соус должен быть не слишком жидким, поэтому не спешите добавлять всю воду сразу. Жидкость нужна для того, чтобы мясо правильно тушилось. За пять минут до готовности вмешать нарубленную петрушку. Разлить суп в хлебную миску.
05
Блюдо готово. Приятного аппетита!

Попробуй блюдо

Венгерской кухни

в ресторане:

Чарда
Адрес: Москва, ул. Бутырский вал, 5,