Закрыть
США. Новый Орлеан

Джамбалайя

За Штатами закрепилась дурная репутация страны фастфуда. И все же американская кухня может порадовать гурманов интересными рецептами. Джамбалайа – вкусное блюдо на основе риса, мяса и специй, которое немного похоже на плов, но все же имеет свою особую прелесть.

3 из 5

Легко

Ингредиенты

Оливковое масло 2 ст. л
Лук белый 50 г
Перец зеленый 40 г
Перец желтый 40 г
Стебель сельдерея 30 г
Чеснок 1 зубчик
Белое вино сухое 50 мл
Рис «Валенсия» (длиннозерный) 150 г
Вода Acqua Panna 300 мл
Томаты в собственном соку 130 г
Лимон 1/2 шт
Хамон 30 г
Сосиски копченые 80 г
Куриная грудка 40 г
Тобаско По вкусу
Зеленый лук 7 г
Смесь креольских специй (паприка, цедра лимона, орегано, базилик, кайенский перец, черный перец, чесночный порошок, лавровый лист) 4 г
4 порции
01

Куриную грудку нарезать тонкими широкими ломтиками, колбаски – колечками.

Все овощи нарезать мелкими одинаковыми кубиками по 0,6 мм, чеснок натереть на терке.

На большой широкой сковороде колбаски и курицу с добавлением креольских специй обжарить до золотистого цвета и снять с огня.

02
В эту же сковороду отправить все овощи и также подрумянить их.
03

Добавить к овощам рис и залить в сковороду белое вино. Выпарить его и добавить мясо, воду Acqua Panna и томаты в собственном соку. Когда жидкость начнет кипеть, уменьшить огонь до слабого и томить, периодически помешивая. Когда рис будет почти готов, довести «Джамбалайю» до вкуса тобаско, соком лимона, сахаром (если потребуется).

Выложить в глубокую тарелку, декорировать тонко нарезанным луком и листом хамона.

04
Блюдо готово. Приятного аппетита!

Попробуй блюдо

Американской кухни

в ресторане:

Биф тайм
Адрес: Москва, Мира пр-кт, 102; стр. 1А,