Закрыть
Турция. Стамбул

Менемен

Омлет с овощами, менемен, - традиционное блюдо турецкой кухни, которое принято подавать на завтрак со свежим хлебом. Готовится быстро, состоит из доступных ингредиентов и отличается особым вкусом.

2 из 5

Легко

Ингредиенты

Яйца 5 шт
Сочные томаты 2 шт
Стручковый зеленый перец 40 г
Стручковый красный перец 40 г
Белый лук 50 г
Петрушка 2 г
Тростниковый сахар 1 ч. л.
Соль/перец
Оливковое масло 1.5 ст. л.
Мягкий йогурт 50 г
Сок лайма 1 ч. л.
Чеснок 1 зубчик
2 порции
01
Все перцы очистить от зерен и белых прожилок с внутренней стороны. Нарезать перцы и лук мелкими кубиками. Петрушку нашинковать соломкой.
02

Яйца взбить с солью и перцем. Томаты натереть на крупной терке.

Чеснок натереть мелко на терке и вмешать в йогурт вместе с соком лайма.

На разогретую сковороду капнуть оливкового масла и обжарить все овощи до золотистой корочки. Добавить тертые томаты, соль, перец и немного коричневого сахара.

03
Дать закипеть томатно-овощной массе, сделать несколько углублений и залить яичную массу, слегка разбить ее лопаткой и посыпать рубленой зеленью. Прикрыть крышкой и готовить на медленном огне, чтобы избежать пересыхания. Подавать в сковороде с соусом из чесночного йогурта.
04
Блюдо готово. Приятного аппетита!

Попробуй блюдо

Турецкой кухни

в ресторане:

Бардак
Адрес: Москва, Маросейка, 6/8, cтр. 1,