Закрыть
Танзания. Занзибар

Ньяма На

В Танзании все мясные блюда имеют приставку “ньяма”. Мясо с тушеными бананами получило название “ньяма-на”

1 из 5

Средняя сложность приготовления

Ингредиенты

Ребрышки козлятины (корейка) 300 г
Вода 150 г
Томатная паста 1 ст. л
Кокосовое молоко 130 г
Вода Acqua Panna 50 мл
Красный перец сладкий 40 г
Лук 40 г
Смесь перцев, соль По вкусу
Паста «Карри» 1/2 ч. л
Зеленые бананы 3 шт
Лавровый лист 1 шт
Свежий кокос на декор 20 г
Молодой шпинат 10 г
1 порция
01

Нарезать красный перец и белый лук мелкими кубиками. Бананы очистить от кожуры и разрезать надвое.

Козлятину разрезать на порционные кусочки.

02
В хорошо прогретом сотейнике обжарить лук. Добавить пасту «Карри» и томатную пасту и хорошо перемешать, высвобождая ароматы. Залить кокосовым молоком. Довести до кипения и разбавить водой Acqua Panna.
03
Добавить порционные кусочки козлятины, затем один банан, нарезанный произвольно. Томить до мягкости мяса.
04

Если жидкость начнет стремительно выкипать, стоит добавить воды, чтобы козлятина всегда оставалась в жидкости.

Готовое мясо отложить на отдельную тарелку, массу в сотейнике помять, сделав из нее пюре блендером.

05
Оставшиеся бананы разрезать вдоль и обжарить на хорошо прогретой сковороде, сбрызнув маслом. На деревянную тарелку выложить «Матоке», произвольно уложить поджаренные бананы, разместить на «Матоке» козлятину. Украсить слайсами кокоса и молодым шпинатом.
06
Блюдо готово. Приятного аппетита!

Попробуй блюдо

Танзанийской кухни

в ресторане:

Аддис Абеба
Адрес: Москва, Земляной Вал ул., 6/1,