Закрыть
Таджикистан. Душанбе

Нахудшурак с домашней лепешкой

Таджикская кухня крайне разнообразна, но по праву главное место в ней занимают блюда из мяса. Например, нахудшурак, отваренные в бульоне куски мяса. Бульон и мясо подаются отдельно вместе с лепёшкой.

1 из 5

Легко

Ингредиенты

Баранья голень 500 г
Лук репчатый 150 г
Морковь 200 г
Картофель 200 г
Горох нут 100 г
Вода Acqua Panna 250 мл
Смесь перцев (черный, душистый, зеленый) 1 ст. л.
Лавровый лист 1 шт
Кулча 1 шт
4-6 порций
01
Горох хорошо промыть и залить водой Acqua Panna, оставить на всю ночь. На следующий день перебрать горох, удалить шелуху. Воду можно использовать для варки.
02
Баранину натереть солью и перцем, смазать растительным маслом и обжарить на хорошо прогретой сковороде, переложить ее в кастрюлю, залить полностью водой.
03

Всю морковь очистить и подпечь на сухой сковороде до черных печеностей, отправить к баранине.

Отварить баранину до готовности примерно 1,5 часа. За 3 минуты до конца добавить смесь перцев и лавровый лист. Вытащить мясо и морковь из бульона. Морковь нарезать на четверти по 4-5 см длиной, баранину нарезать тонкими ломтиками.

04

Бульон процедить и поставить на огонь. В нем отварить горох нут и картофель, нарезанный дольками.

На плоскую восточную тарелку выложить нут, сверху отварную баранью ногу, по краям разместить дольки картофеля, подпеченные четверти моркови. Декорировать листьями петрушки. Бульон подавать отдельно в пиале вместе с традиционной лепешкой.

05
Блюдо готово. Приятного аппетита!

Попробуй блюдо

Таджикской кухни

в ресторане:

Хайям
Адрес: Москва, 2-я Тверская-Ямская, 40/3,