Закрыть
Швейцария. Контон Вале

Золотурнский винный суп

Еще одним сюрпризом является швейцарская кухня, которая выходит за рамки дорогого шоколада и фермерского сыра. Необычным решением может стать винный суп из белого вина и сливок.

1 из 5

Легко

Ингредиенты

Говяжий бульон 200 мл
Белое вино 100 г
Морковь 30 г
Белая часть лука-порея 50 г
Сливки (20%) 50 г
Желток 1 шт
Паприка 1 щепотка
Лук-резанец 4 г
Слоеное тесто 1 кубик
Яичный белок 1 шт
Соль, перец
1 порция
01
Довести до кипения вино с бульоном в сотейнике, уменьшить огонь, варить 5 минут.
02
Мелко нарезать лук и морковь, добавить их к бульону и вину. Варить вместе примерно 10 минут и снять с огня.
03
Взбить сливки с яичным желтком и влить их в горячий суп, постоянно помешивая. Еще раз прогреть суп до первого закипания и снять с огня. Разлить суп по жаропрочным горшочкам, сверху украсить рубленым зеленым луком.
04
Раскатать пласт готового слоеного теста до толщины 4-5 мм.
05
Накрыть раскатанным тестом горшочек, захватывая краями теста края горшка. Смазать тесто взбитым белком и запекать в разогретой до 220°С духовке 3 минуты, затем уменьшить нагрев до 1800С и продолжить выпекать еще 7 минут.
06
Блюдо готово. Приятного аппетита!

Попробуй блюдо

Швейцарской кухни

в ресторане:

Шале
Адрес: Москва, Электролитный пр., 7, корп. 2, горнолыжный комплекс «Московские Альпы»,