Закрыть
Сингапур. Сингапур

Бак Чор Ми

Сингапурское блюдо бак чор ми переводится как «лапша со свиным фаршем». Свинина предварительно маринуется и затем подается вместе с яичной лапшой.

3 из 5

Легко

Ингредиенты

Яичная лапша 80 г
Наваристый свиной бульон 500 мл
Свиная грудинка 120 г
Мелко протертый свиной фарш 50 г
Маринад::
Белый соевый соус 1 ч. л
Темный соевый соус 1 ч. л
Рыбный соус 1 ч. л
Кунжутное масло 1 ч. л
Рисовое вино 1 ч. л
Белый перец 1 щепотка
Молотая зира 0,5 г
Перец чили 7 г
Имбирь 15 г
Свежая кинза или лук 6 г
1 порция
01

Смешать все компоненты для маринада в емкости и переложить в нее свинину. Дать ей промариноваться 60-90 минут.

Тонко нарезать перец чили и свежий имбирь. Замаринованную свинину нарезать тонкими пластинками.

02

Поставить бульон на огонь и довести до кипения. Сварить в кипящем бульоне лапшу до готовности и выложить ее в миску. Далее опустить в бульон всю свиную грудинку и весь маринад из емкости, дать повариться 6-7 минут, затем выложить грудинку на лапшу пластами.

В бульон закинуть перец, имбирь и мелкий свиной фарш и на сильном огне проварить 2-3 минуты. Выложить на свинину в миску.

03

Кипящим бульоном залить лапшу и все ингредиенты в миске. Украсить свежей кинзой или перьями зеленого лука.

Чтобы увеличить концентрацию вкуса и сделать бульон более густым, выварите его вдвое.

04
Блюдо готово. Приятного аппетита!

Попробуй блюдо

Сингапурской кухни

в ресторане:

Mandarin Combustible
Адрес: Москва, М.Черкасский пер., 2,