Закрыть
Перу. Лима

Чупе де Камароне

Перуанская кухня в обилии использует кукурузу, картофель и чили. Оригинальный вкус имеет суп под названием «Чупе де камаронес», в котором перечисленные ингредиенты готовятся на основе кокосового молока.

2 из 5

Легко

Ингредиенты

Рис «Арборио» 300 г
Креветки нечищенные 260 г
Белый лук 60 г
Чеснок 2 г
Картофель 120 г
Зерна кукурузы 30 г
Кокосовое молоко 150 мл
Вода Acqua Panna 200 мл
Белое вино 40 г
Сливочное масло 20 г
Сок лайма 1-2 ст. л.
Оливковое масло 2 ст. л.
Паста чили 1/2 ч. л.
Томатная паста 1 ст. л.
Орегано 1 щепотка
Белый отварной рис 50 г
1 порция
01
Лук нарезать произвольно мелко. Картофель очистить и нарезать тонкими пластинками. Чеснок натереть на мелкой терке. Креветки очистить от панцирей и кишечных вен. Панцири сохранить.
02
Сотейник поставить на нагрев, капнуть оливкового масла и обжарить панцири креветок со всех сторон, постоянно помешивая, до изменения цвета. Залить панцири водой Acqua Panna, довести до кипения и уменьшить огонь до среднего.
03

Томить панцири 20 минут, затем слить бульон через сито, отделяя панцири от жидкости. Бульон сохранить. В этот же сотейник добавить еще ложку масла и половину сливочного масла, выложить лук, чеснок, картофель и обжаривать на среднем огне 6-7 минут.

Добавить пасту чили и томатную пасту и хорошо перемешать. Как только вкусы и цвет разойдутся, добавить белое вино и выпарить его вдвое. Влить креветочный бульон и варить до готовности картофеля.

04

Когда картофель разварится, взбить блендером массу и добавить кокосовое молоко. Также блендером массу перемешать. Не старайтесь взбить до идеально гладкой и однородной консистенции – если будут попадаться небольшие комочки, даже лучше.

Добавить орегано и очищенные креветки, варить 6 минут и довести до вкуса солью, перцем и соком лайма.

05

На отдельной сковороде растопить сливочное масло и обжарить с солью подваренные зерна кукурузы до образования печеностей.

В широкую глубокую миску выложить горкой теплый рис, залить суп по краям риса. На вершину рисовой горки красиво выложить креветки, присыпать обжаренной кукурузой и украсить цедрой лайма и свежей зеленью.

06
Блюдо готово. Приятного аппетита!

Попробуй блюдо

Перуанской кухни

в ресторане:

Chicha
Адрес: Москва, Новинский б-р, 31, ТДЦ «Новинский пассаж», 1 этаж,