Закрыть
Эмираты. Дубай

Шавафель

Арабское блюдо «шавафель» постепенно завоевывает сердца гурманов по всему миру. Нежные шарики пюрированного нута и пикантная шаурма с овощами и куриной грудкой не могут оставить равнодушными.

2 из 5

Сложно

Ингредиенты

Фалафель:
Нут 90 г
Вода AcquaPanna 250 г
Лимон 1/2
Чеснок 1 зубчик
Паста тахины 18 г
Зеленый лук 7 г
Семя корриандра 1 г
Кумин 1 г
Масло для фритюра 500 мл
Пшеничная мука на подпыл
Начинка:
Лаваш 1 шт
Белокочанная капуста 20 г
Свежая морковь 18 г
Белый лук 20 г
Оливковое масло 1 ст. л
Сладкий винный уксус 1 ч. л
Чеснок 2 г
Кинза 2 г
Сметана 30% 30 г
Дижонская горчица 7 г
Запеченная куриная грудка 120 г
1 порция
01

Нут высыпать в глубокую емкость и залить водой AcquaPanna на 2 см выше уровня гороха. Дать постоять минимум 12 часов.

Помолоть кумин и кориандр.

02
Замоченный нут пропустить через мелкую мясорубку, смешать полученную массу с пастой тахина, специями, солью и перцем. Добавить мелко нарезанный зеленый лук. Сформовать шарики диаметром 4 см и выложить на плоскую тарелку с мукой, чтобы подпылить каждый шарик.
03
Разогреть масло во фритюре до 190-200С° и жарить фалафель до румяной золотистой корочки. Снять на салфетку, чтобы удалить лишний жир.
04

Тонко нарезать капусту, морковь и лук, замариновать овощи в смеси оливкового масла и винного уксуса. Хорошо помять руками и оставить минимум на сорок минут. Смешать сметану, горчицу и тертый чеснок, добавить в конце рубленной кинзы. Запеченную куриную грудку тонко нарезать.

4) На лаваш выложить сначала соус, равномерно распределяя его. Затем маринованные овощи, куриную грудку и несколько шариков фалафеля, которые перед скручиванием нужно приплюснуть рукой. Свернуть шавафель и подпечь на гриле. Подавать на доске в разрезе с чесночным соусом.

05
Блюдо готово. Приятного аппетита!

Попробуй блюдо

Арабской кухни

в ресторане:

Damas
Адрес: Москва, Маросейка, 8,