Закрыть
Никарагуа. Манагуа

Накатамаль

Национальные блюда в Никарагуа очень калорийные и жирные, но при этом невероятно вкусные. Никарагуанский накатамаль – это лепешка из кукурузной муки, в которую завернута начинка из куриной грудки, риса и смеси приправ.

1 из 5

Средняя сложность приготовления

Ингредиенты

Тесто::
Кукурузная мука «Маса Харина» 80 г
Апельсиновый сок 40 г
Куриный бульон 50 г
Соль, перец По вкусу
Лист банана (можно заменить пергаментом для выпечки) 1 шт
Начинка::
Куриная грудка 60 г
Длиннозерный рис 35 г
Чеснок 1 г
Цедра лимона 1 г
Свежие томаты 30 г
Сладкий перец 20 г
Лук 20 г
Мята 2 г
Молотый кумин
2 порции
01
Смешать бульон и апельсиновый сок, нагреть их до 600С и влить в муку. Замесить тесто, взбив все компоненты миксером до однородной массы. Консистенция должна получиться как у картофельного пюре.
02
Куриную грудку порубить мелко, сдобрить солью и перцем, кумином и цедрой лимона, рис промыть и смешать с мелко нарезанным сладким перцем и луком.
03
Выложить начинку на банановый лист. Если таковой не найдется, его можно успешно заменить свернутым вдвое листом пергамента для выпечки. Распределить смоченными водой руками тесто и сформовать плоский прямоугольник. На него выложить курицу, сверху рис и несколько кружочков томата. На самый верх положить мелко рубленную мяту. Завернуть края теста так, чтобы бортики частично закрывали начинку сверху. Свернуть банановый лист прямоугольником и затянуть кулинарной нитью.
04
Готовить на пару 1,5-2 часа. Следить за уровнем воды в пароварке. «Накатамаль» должен уплотниться, а начинка внутри приготовиться.
05
Блюдо готово. Приятного аппетита!

Попробуй блюдо

Никарагуанской кухни

в ресторане:

Name
Адрес: Москва, ул. Пятницкая, 59/19, стр. 5,