Закрыть
Марокко. Рабат

Таджин с корнеплодами, кроликом и корицей

В марокканской кухне легко сочетаются самые необычные вкусовые варианты. Так, согласно рецепту блюда “Таджин”, рекомендуем добавить к мясу кролика корицу.

2 из 5

Легко

Ингредиенты

Бедро кролика 1 кг
Средняя морковь 2 шт
Корень сельдерея 300 г
Лук-шалот средний 5 шт
Апельсин 1 шт
Чеснок неочищенный 3 зубчика
Томаты консервированные 500 мл
Вытопленное сливочное масло (гхи) 40 г
Вода Acqua Panna 100 мл
Букет гарни:
Зеленый лист лука-порея 1 шт
Тимьян 3 веточки
Стебли петрушки 5 шт
Лавровый лист 1 шт
Шалфей 1 веточка
Нить кулинарная
Смесь специй:
Тмин 1/2 ч. л
Фенхель 1/2 ч. л
Корица 2 щепотки
Черный, белый перцы 1 ч. л
Цедра апельсина 1 ст. л
Чеснок 1 зубчик
10 порций
01

В ступе приготовить смесь марокканских специй: сначала смешать тмин, семена фенхеля, перцы в сковороде и прогреть до появления запаха. Переложить их в ступу и потолочь, добавить натертую цедру апельсина, натертый чеснок и корицу. Хорошо перемешать до однородного аромата.

Бедро кролика разделить по суставам, сбрызнуть оливковым маслом и добавить щепотку смеси специй и соль, хорошо натереть и оставить на 5 минут. Корнеплоды нарезать кубиками, шалот пополам и вдоль (если луковица мелкая, то лучше не резать вовсе).

02
В нагретый «Таджин» выложить гхи, курицу и чеснок в шелухе, обжарить до золотистой корочки и добавить все овощи. Сразу же залить консервированными томатами и выжать сок половины апельсина. Закрыть крышкой и готовить 1,5 часа на медленном огне.
03
Приготовить букет гарни: в лист порея вложить все компоненты, свернуть рулетик и перевязать нитью.
04

Через полтора часа готовки добавить букет гарни, воду Acqua Panna, специи и по желанию оставшийся сок и полоску цедры апельсина.

Добавить соль и щепотку сахара по вкусу. Также для усиления вкуса можно добавить палочку корицы. Готовить еще полчаса и подавать на стол в той же посуде.

05
Блюдо готово. Приятного аппетита!

Попробуй блюдо

Марокканской кухни

в ресторане:

Nofar (Новиков)
Адрес: Москва, Кутузовский просп., 12, стр. 3, на территории Бадаевского пивоваренного завода,