Закрыть
Мексика. Веракруз

Тако силянтро с морепродуктами

Традиционное мексиканское блюдо Тако состоит из кукурузной тортильи и начинки из мяса, морепродуктов или овощей. У него яркий, насыщенный аромат и острый вкус.

3 из 5

Сложно

Ингредиенты

«Тако силянтро»:
Кукурузная мука «Маса Харина» 75 г
Теплая вода Acqua Panna 50 мл
Молотый кориандр (семя) 1 г
Соль
Начинка:
Креветки (16/20) 160 г
Мини-осьминоги 60 г
Сливочное масло 10 г
Паста чили 2 г
Лайм 1/2 шт
Смесь специй 2 г
Томат бакинский 40 г
Красный лук сладкий 10 г
Тобаско копченый 2 г
Мусс из авокадо:
Авокадо хасс 1 шт
Лайм 1/2 шт
Смесь специй 1 г
Творожный сыр 15 г
Смесь цельных специй для ступы:
Семена корриандра 1/2 ч. л
Кумин 1/3 ч. л
Семена аниса 1/2 ч. л
Цедра лайма 1/3 ч. л
Чеснок 0,5 г
Копченый перец «Поблано» 0,6 г
Соус Моле из фасоли прето:
Черная замоченная фасоль 60 г
Перечная паста 2 г
Чеснок 2 г
Декор:
Свежая кинза 6 г
Зелень 2 г
Рассыпчатый соленый творог 30 г
2 порции
01

Приготовить смесь специй в ступе: размолоть все компоненты до однородной массы.

Замесить тесто на «Тако»: смешать кукурузную муку, теплую воду Acqua Panna, молотый кориандр. Однородное тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса.

02
Разделить комочек теста на три маленьких шарика, раскатать каждый в круг и запечь на гриле или в духовке до появления плотной корочки.
03

Томаты разрезать на четверти, удалить семечки и нарезать тонкой соломкой. Красный лук очистить и нарезать тонкими перьями. Смешать с томатами, капнуть тобаско, немного оливкового масла и добавить щепотку смеси специй. Оставить в холоде на полчаса.

Мусс из авокадо
Очистить авокадо и сбрызнуть его соком лайма, переместить в блендер, добавить чеснок, смесь специй, творожный сыр и соль. Пюрировать до однородной массы.

Соус Моле из фасоли
Отварить фасоль с солью, слить почти всю воду и пюрировать толкушкой до однородной массы, добавив перечную пасту, соль, перец и тертый чеснок.

Начинка
Обработать все морепродукты, удалить кишечные вены у креветок и панцири, у осьминогов – клюв и глаза.

04

На хорошо прогретую сковороду капнуть оливкового масла и выложить креветки, через пару секунд добавить осьминогов и сливочное масло. Сдобрить их специями и подрумянить до изменения цвета, сбрызнуть белым вином, добавить перечную пасту. Выпарить жидкость до образования соуса.

На «Тако» выложить соус моле из фасоли, сверху горкой морепродукты, затем сальсу. Декорировать рассыпчатым соленым творогом и свежей зеленью. Авокадо сервировать отдельно.

05
Блюдо готово. Приятного аппетита!

Попробуй блюдо

в ресторане:

Латинский квартал
Адрес: Москва, Кутузовский пр-кт, 2/1; стр. 6,