Закрыть
Корея. Сеул

Пибимбап

Добавить экзотики в свои будни поможет корейское блюдо пибимпап. Едва ли вы ежедневно питаетесь маринованным папоротником или листьями нори. А между тем их сочетание дает насыщенный вкус, который сделал пибимпап одним из главных блюд корейской кухни.

3 из 5

Средне

Ингредиенты

Рис длиннозерный 120 г
Ростки сои 30 г
Морковь 40 г
Цуккини 40 г
Маринованного папоротник 30 г
Лист нори 3 шт
Семена кунжута 4 г
Грибы еноки 70 г
Cвиная вырезка 70 г
Чеснок 1 г
Яйцо 1 шт
Паста чили 3 ст. л
Рисовый уксус 1 ст. л
Кунжутное масло 2 ст. л
1 порция
01
Морковку нарезать тонкой длинной соломкой. Листы нори нарезать полосками. Цуккини нарезать тонкими брусочками. Ростки сои и морковь подварить в подсоленной воде 3-4 минуты и просушить. Яйцо обжарить как глазунью.
02

Тонко нарезать свинину, поперчить, натереть тертым чесноком, обжарить на хорошо прогретом кунжутном масле до готовности. В этом же масле обжарить грибы еноки.

Рис промыть хорошо, отварить до готовности. В небольшую пиалу, смазанную маслом, выложить рис и слегка его утрамбовать.

Перевернуть в центр большой глубокой глиняной тарелки пиалу с рисом, чтобы образовалась ровная горка. Вокруг горки выложить морковь, ростки сои, свинину, цуккини, маринованный папоротник, грибы.

03
Сверху на рис выложить обжаренное яйцо, сдобрить сверху пибимбап, смешанный перечным соусом.
04
Блюдо готово. Приятного аппетита!

Попробуй блюдо

Корейской кухни

в ресторане:

Белый журавль
Адрес: Москва, Фрунзенская наб., 14,