Закрыть
Кения. Найроби

Угали

Традиционное блюдо Кении – Наями Чома – это обжаренное куриное бедро, которое подается с томатным салатом и Угали, полутвердым пирогом из кукурузной муки и чесночного порошка.

1 из 5

средняя сложность приготовлени¤

Ингредиенты

Куриное бедро без кости 120 г
Паста «Тамаринд» 1 ч. л
Чеснок тертый 2 г
Лимонный сок 1,5 ст. л
Цедра лимона 1 щепотка
Растительное масло 1 ст. л
Соль, перец
Угали::
Вода Acqua Panna 120 мл
Кукурузная крупа «Полента» 45 г
Сливочное масло 15 г
Чесночный порошок 1 г
Соль По вкусу
Томатный салат::
Сочный томат 1 шт
Кинза 3 г
Сок лимона 1 ч. л
Молотый кориандр 1 щепотка
Соль, душистый перец
2 порции
01
Куриное бедро зачистить от сухожилий и разрезать на пополам. Натереть солью, перцем, цедрой лимона, чесноком и пастой «Тамаринда», замариновать в лимонном соке и растительном масле на 30 минут.
02
На хорошо прогретой сковороде обжарить куриное бедро до золотистой корочки, уменьшить нагрев и довести до готовности еще пару минут.
03
В холодную воду Acqua Panna добавить соль, чесночный порошок, половину сливочного масла и кукурузную крупу и поставить на огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения. Уменьшив нагрев, заварить до готовности. Масса будет готова, как только уплотнится и станет похожа на сухое картофельное пюре.
04
Остудить массу и скатать из нее шарики, смазывая ладони растительным маслом. Когда шарики остынут и станут плотнее, разрезать их пополам и подрумянить каждый на сковороде на оставшемся сливочном масле срезом вниз до золотистой корочки.
05

Томаты нарезать крупно произвольно, смешать с рубленой кинзой, соком лимона, молотым кориандром, солью и молотым душистым перцем.

Сервировать на доску кусочки курицы, рядом шарики угали и томатный салат.

06
Блюдо готово. Приятного аппетита!

Попробуй блюдо

Кенийской кухни

в ресторане:

Аддис Абеба
Адрес: Москва, Земляной Вал ул., 6/1,