Закрыть
Япония. Токио

Уличный Рамэн

Рамэн или Рамен – японское блюдо с пшеничной лапшой. Фактически представляет собой недорогой фастфуд, обладающий большой энергетической ценностью и хорошим вкусом.

4 из 5

Средне

Ингредиенты

Наваристый говяжье-свиной бульон на костях 400 мл
Водоросли комбу 2 листа
Стружка тунца (бонито) 2 ст. л.
Соевый соус 1-2 ст.л.
Корень имбиря 2 см
Яичная лапша 140 г
Яйцо 2 шт
Свинина тясю 80 г
Зеленый лук 10 г
Свинина в соусе «Якибуто»:
Свиная грудинка 300 г
Соевый соус 1 ст. л.
Чеснок 1 г
Сакэ 5 г
Сухой имбирь 1 г
Сахар 5 г
Растительное масло
4 порции
450Ккал / 100г
01
В готовый наваристый бульон опустить водоросли и стружку тунца, довести до кипения и уменьшить нагрев. Добавить нарезанный произвольно имбирь и соевый соус. Дать повариться на медленном огне 15 минут до вкусообмена. Процедить бульон, смешать бульон с остатками соуса «Якибуто».
Отварить яйцо 7 минут в подсоленной воде, остудить и очистить.
02
Грудинку натереть чесноком, имбирем, солью. На растительном масле обжарить со всех сторон, затем влить воды, соевый соус, сахар и сакэ. Готовить, пока жидкость не упарится вдвое и свинина не доготовится.
03
Тонко нарезать свинину, зеленый лук перьями и сваренное яйцо пополам.
04
Лапшу подварить в горячем бульоне, выложить в большую миску, сверху выложить половинки сваренного яйца, нарезанную свинину, залить все горячим ароматным бульоном. Сверху украсить рубленным зеленым луком.
05
Блюдо готово. Приятного аппетита!

Попробуй блюдо

Японской кухни

в ресторане:

Sumosan (Сумосан)
Адрес: Москва, площадь Европы, д. 2, оф.342,