Закрыть
Ирландия.

Дублинский Коддл

Исконно ирландское блюдо, коддл, — своеобразное рагу, история происхождения которого уходит корнями аж в 18 век. Картофель, лук, сосиски, бекон… С таким списком ингредиентов рецепт непременно нужно взять на заметку в зимний период.

Очень острое

Легкое приготовление

Ингредиенты

Картофель 700 г
Лук репчатый 180 г
Тимьян 2 веточки
Крупные сосиски для жарки 4-5 шт.
Варено-копченый бекон 100 г
Куриный бульон 500 мл
Свежая петрушка 8 г
Лук резанец 6 г
Черный молотый перец\соль
Темный Гиннес 300 мл
2-4 порции
01
Картофель очистить и нарезать колечками по 6-8 мм. Лук очистить и нарезать кольцами по 3-5 мм.
Бекон нарезать крупно. Зелень измельчить. На хорошо прогретой сковороде обжарить бекон в собственном масле до хрустящей корочки, снять его на салфетку. В эту же сковороду отправить сосиски и обжарить их до румяной корочки с каждой стороны, не доготавливая их внутри. Снять с огня. В масле, оставшемся после мясных продуктов, слегка скарамелизовать луковые кольца с листиками тимьяна.
02
В прямоугольную керамическую форму для запекания выложить картофель внахлест, затем золотистые кольца лука. Сверху выложить крупные сосиски, сбрызнуть Гиннесом и залить бульоном.
03
Присыпать обжаренным и нарубленным беконом.
04
Закрыть плотной крышкой или листом фольги. Запекать при 150С 2-2,5 часа. Пока жидкость не уменьшится вдвое.
Как только коддл готов, достать его из печи и присыпать свежерубленной зеленью.
05
Блюдо готово. Приятного аппетита!

Попробуй блюдо

Ирландской кухни

в ресторане:

Katie O'Shea's
Адрес: Москва, просп. Мира, 26, стр. 5,