Закрыть
Индонезия. Бали

Гадо-гадо

Индонезия – рай для многих вегетарианцев. Популярный в этой стране салат с многообещающим названием Гадо-Гадо – ударение на последний слог – представляет собой блюдо из овощей, тофу и яйца, приправленных арахисовым соусом.

2 из 5

легко

Ингредиенты

Стручковый горох 80 г
Отварное яйцо 1 шт
Сыр тофу 50 г
Китайская капуста 20 г
Молодой картофель 80 г
Огурец 60 г
Кинза 8 г
Редис 15 г
Сок лайма 1 ст. л
Сладкий чили-соус
Кунжутное масло
Арахисовый соус:
Коричневый сахар 5-8 г
Арахисовая паста 100 г
Лайм 1/2
Вода AcquaPanna 20-30 г
Рыбный соус 1 ст. л
Паста тамаринда 7 г
Соевый соус 8 г
Чили-перец по вкусу
1 порция
01
Картофель хорошо помыть, нарезать крупным брусочком, натереть солью и перцем и поджарить на кунжутном масле до золотистой корочки. На сковороде обжарить нарезанный кубиком тофу с каждой стороны, снять на салфетку. Отварить яйцо 6 минут, остудить и очистить. Разрезать отварное яйцо на четверти. Китайскую капусту нашинковать тонкой соломкой. Фасоль обрезать с концов. Если фасоль жесткая, то подварить ее в кипящей подсоленной воде 3 минуты и остудить.
02
Огурцы нарезать ломтиками и замариновать их в чили-соусе и соке лайма.
03
Приготовить арахисовый соус Гадо-гадо: смешать все компоненты в ступе или блендере. Сахар добавить в самом конце по вкусу. Разбавить в конце соус водой AcquaPanna для более мягкой консистенции.
04
Выложить соус ровным слоем на дно тарелки с широкими вогнутыми полями, сверху красиво выложить все ингредиенты, украсить свежей кинзой.
05
Блюдо готово. Приятного аппетита!

Попробуй блюдо

Индонезийской кухни

в ресторане:

Bali
Адрес: Москва, П.Дмитровка, 32, стр. 4,