Закрыть
Гаити. Тортуга

Куриная грудка с ромом и жареными мини-бананами

В Гаити стоит податься ради необычной кухни, которая искусно сочетает в себе европейские, африканские и карибские традиции. Приготовьте куриную грудку с ромом и бананами, чтобы неожиданно убедиться, как же это вкусно.

2 из 5

Легко

Ингредиенты

Стейк из курицы:
Куриное филе 1 шт. (150-180 г)
Ром темный 40 г
Лайм 1/2 шт
Имбирь 2 см
Чеснок 2 зубчика
Корица 1 палочка
Кинза 3 г
Мята 2 г
Тыквенный чатни (соус):
Зачищенная тыква 100 г
Коричневый сахар 1-3 ст. л. (в зависимости от сладости тыквы)
Масло гхи 15 г
Растительное масло 1 ст.л
Корица 1 палочка
Бадьян 1 звезда
Розовый перец 0,6 г
Мини-банан (даже можно зеленый) 3 шт
Темный ром 35 г
Перец чили По вкусу
1 порция
01
Курицу замариновать в 2 ст. л. рома, сока и цедры лайма, натертого имбиря и 1 ст. л. оливкового масла.
02

Хорошо прогреть сковороду-гриль, выложить курицу презентабельной стороной, корицу и чеснок и обжарить до появления гриль-полосок. Перевернуть на другую сторону, сбрызнуть ромом и дать воспламениться, таким образом удалив весь алкоголь. Наклонить сковороду и собрать появившийся сок, полить им грудку. Отправить доготовиться в духовку при 180°С на 8 минут или уменьшить огонь и доготовить в сковороде, иногда переворачивая.

Тыкву нарезать кубиками по 2-2,5 см, капнуть растительного масла на сковороду и добавить часть сливочного масла. Выложить корицу, бадьян и чили (если используете стручок). Как только пойдет активный аромат специй, добавьте тыкву и обжаривайте до золотистого цвета. Затем уменьшите огонь, добавьте сахар и оставшееся сливочное масло. Готовить, периодически помешивая. Во время готовки тыква слегка расползется и образует карамель на основе сливочного масла и сахара.

Приблизительное время готовки 20-30 минут (в зависимости от тыквы). Если по истечении этого времени она все еще жестковата, добавьте немного воды, вода выпарится, а тыква размягчится.

03

Банан очистить и обжарить на хорошо разогретой сковороде на масле гхи. Когда образуется карамельная корочка, сбрызнуть банан ромом.

Сервировать кусочки тыквы на тарелку, произвольно уложить сочную куриную грудку, нарезанную на три части. Декорировать тарелку поджаренными бананами, свежей мятой и палочкой корицы.

04
Блюдо готово. Приятного аппетита!

Попробуй блюдо

Гаитянской кухни

в ресторане:

Kon – Tiki (карибская кухня)
Адрес: Москва, ул.Рождественка, 5/7,