Закрыть
Германия. Мюнхен

Швайнхаксе

Сытная и простая еда – главная отличительная черта баварской кухни. Свиная рулька (Швайнхаксе), наверняка, надолго утолит голод. И все же при всей своей простоте, в рецептах есть неожиданные секреты приготовления, которые делают эти блюда особенно вкусными.

1 из 5

Легко

Ингредиенты

Свиная рулька 1 шт
Светлое пиво 2 бутылки
Лук репчатый 1 шт
Молодой чеснок 1 головка
Лавровый лист 1 шт
Можжевельник 1 ст. л
Душистый перец 1 ч. л
Черный перец 1/2 ч. л
Яблоко зеленое 1 шт
Капуста квашеная 350 г
Вода Acqua Panna 50-100 мл
Лук белый 1/2 шт
Копченое сало 40 г
Можжевельник 1 г
Тмин 1 г
Соль
4 порции
01
Капусту тонко нашинковать, лук и копченое сало нарезать соломкой.
02
На сухой сковороде обжарить сало и лук до появления насыщенного аромата копчености, добавить капусту и специи. Залить капусту водой Acqua Panna и тушить, пока почти вся жидкость не выпарится. Затем добавить бульон от рульки и тушить капусту еще 30 минут до коричневого цвета на среднем огне. За 5-10 минут до готовности добавить тертое яблоко.
03
Свиную рульку выложить в кастрюлю и залить пивом, добавить воды, чтобы рульку полностью закрыло жидкостью. Довести до кипения, снимая пену по мере ее появления. Убавить огонь, добавить подпеченный лук, разрезанную головку чеснока и специи. Варить 2 часа до мягкости, снять с огня. Достать рульку из бульона и просушить, натереть солью, перцем и растительным маслом и запечь в духовой печи при 220°С 15 минут до золотистой корочки.
04
Блюдо готово. Приятного аппетита!

Попробуй блюдо

Немецкой кухни

в ресторане:

Немец-Перец. Колбаса
Адрес: Москва, Саввинский Б. пер,12; стр.6,