Закрыть
Франция. Нормандия

Перепела с жареным яблоком в сидре и мятым картофелем с тапенадом

Почувствовать атмосферу Франции, не выходя из дома, легче всего, приготовив перепела с жареным яблоком в сидре и мятым картофелем с тапенадом. Изысканное блюдо с оригинальными нотками порадует любителей французского.

21из 5

Средняя сложность приготовления

Ингредиенты

Перепела 2 шт
Яблоко зеленое 1 шт
Сливочное масло 35 г
Оливковое масло 2 ст. л
Сидр 40 г
Вода San Pellegrino 20 г
Тимьян 1 веточка
Шалфей 1 веточка
Соль, перец
Крупный картофель для запекания 2 шт
Сливочное масло 30 г
Маслины без косточек 50 г
Чеснок 0,5 г
Анчоусы 2 г
Оливковое масло 7 г
Мелкие каперсы 7 г
2 порции
01

Для приготовления тапенада маслины отправить в блендер вместе с каперсами, оливковым маслом, половинкой зубчика чеснока, анчоусами для получения грубой массы.

Яблоко разрезать на дольки, удаляя сердцевину. Перепела разрезать пополам вдоль хребта, с каждой половины тушки удалить остатки хребтов. Натереть перепелов солью, перцем и рубленым шалфеем.

02

На хорошо прогретую сковороду капнуть 1 ложку оливкового масла, выложить половину сливочного масла и перепелов кожей вниз. Жарить 2-3 минуты до образования золотистой корочки, затем перевернуть и жарить с другой стороны еще 2-3 минуты. Огонь должен быть 65-70% от максимальной мощности, чтобы перепела не подгорели.

Разбавить крепкий сидр минеральной водой San Pellegrino и залить перепелов полученной жидкостью. Пока жидкость выпаривается, поливать ей же перепелов. Перепела будут готовы после 8-12 минут приготовления в зависимости от их размера.

03
На отдельной сковороде растопить сливочное масло, выложить тимьян и яблоки. Обжарить яблочные дольки с каждой стороны до золотистой корочки. Если яблоко очень сладкое, добавить чуть больше соли, чтобы сделать правильный контраст. Оставшийся сок со сковороды слить в сковороду с перепелами. Получившаяся жидкость станет отличным соусом к блюду.
04
Картофель помыть с щеткой, выложить на лист фольги, присыпать солью и плотно завернуть. Отправить на 20 минут в разогретую до 240С духовку, затем уменьшить температуру до 170С и запекать еще 40-50 минут до тех пор, пока картофель не станет мягким. Достать картофель после запекания из духовки и осторожно развернуть фольгу, дать ему немного остыть. Очистить картофель от кожуры и помять толкушкой с добавлением сливочного масла.
05

Вмешать в пюре тапенад и довести до готовности по вкусу солью и перцем.

Выложить на тарелку толченое пюре с тапенадом, дольки яблока и половинки перепелов. Сдобрить соусом из сковороды.

06
Блюдо готово. Приятного аппетита!

Попробуй блюдо

Французской кухни

в ресторане:

Пушкин
Адрес: Москва, Тверской бульвар, д. 26А,