Закрыть
Фарерские острова.

Сморреброд с томленой бараниной

Скандинавская кухня славится мясными, калорийными блюдами. Например, популярная закуска сморреброд — это бутерброд с мясом, маслом и сыром, который часто подается на завтрак, есть его следует с использованием столовых приборов.

1 из 5

Средне

Ингредиенты

Зерновой хлеб 2 крупных слайса
Мясо томленой лопатки 150 г
Мини-морковь 80 г
Цветная капуста 60 г
Молоко 50 г
Тимьян 1 веточка
Мягкий овечий сыр 40 г
Редис 10 г
Корнишоны 12 г
Листья петрушки 3 г
Листья мангольда 3 г
Кресс салат 3 г
Томленая лопатка:
Баранья лопатка 700 г
Морковь 60 г
Корень сельдерея 60 г
Лук 60 г
Чеснок 2 зубца
Томатная паста 1 ст. л.
Смесь специй (черный перец, душистый перец, красный перец)
Стебли петрушки 6 г
2 порции
01
Приготовить смесь специй: в ступе перетереть по полчайной ложки черный, душистый и красный перцы.
02
Лопатку натереть специями и томатной пастой, лук и морковь нарезать крупно. Убрать лопатку вместе с овощами и стеблями петрушки в кассероль с плотной крышкой или пакет для запекания.
Готовить 4 часа в печи при температуре 150 С до тех пор, пока баранина полностью не разварится в собственном соку. Остудить до 40 С, разрезать на ровные брусочки. Сохранить отдельно соус.
03
Цветную капусту отварить в молоке с тимьяном до готовности, потолочь толкушкой и смешать с овечьим мягким сыром до образования однородной массы.
04
Молодую морковь подварить в воде и подпечь на сухой сковороде или гриле до образования карамельных печеностей.
Редис нарезать тонкими колечками, корнишоны пополам.
Поджарить тосты с каждой стороны, выложить капустный крем. Затем разложить кусочки томленой баранины, сдобренной соком. Выложить подпеченную морковку, украсить редиской, корнишонами и зеленью.
05
Блюдо готово. Приятного аппетита!

Попробуй блюдо

Фарерской кухни

в ресторане:

Björn
Адрес: Москва, Пятницкая, 3/4, стр. 1,