Закрыть
Англия. Лондон

Стейк из свинины на кости и запеченная красная фасоль в томатах

Если вы любитель больших, сочных, прожаренных кусков мяса, то вам определенно придется по душе британская кухня. Стейк из свинины на кости и запеченная красная фасоль в томатах – сытный и сердитый вариант для любителей плотного обеда.

1 из 5

Легко

Ингредиенты

Стейк из свинины на кости 2 шт. (360 г)
Кунжутное масло 1 ч. л
Смесь специй (корица, черный перец, белый перец, базилик) 2 г
Гарнир:
Белая крупная фасоль 300 г
Бульон от фасоли 200 г
Соус «Ворчестер» 1-2 ст. л
Чеснок 1 зубчик
Томатный сок 100 г
Тростниковый сахар, соль, перец По вкусу
2 порции
01
Залить фасоль водой Acqua Panna так, чтобы уровень воды был выше фасоли на 2 см, и оставить минимум на 16 часов.
02

Приготовить смесь специй: черный и белый перцы, сухой базилик перетереть в ступе, добавить тертой корицы и хорошо перемешать.

Свиные стейки натереть молотыми специями и кунжутным маслом.

03

Обжарить стейки на хорошо разогретой сковороде до образования золотистой корочки.

Фасоль отварить в той же воде, подсолить и довести почти до готовности. Попробовать на вкус: если она мягкая, но сохраняет свою плотность, то это тот самый момент, когда ее можно снимать. Слить бульон, но не полностью, оставив для завершения блюда.

04

Выложить фасоль в небольшую керамическую форму, чтобы она покрыла донышко. Залить ее томатным соком, добавить пару неочищенных зубчиков чеснока, сахар, соль и перец. Сверху выложить обжаренную свинину и подлить бульона от фасоли.

Запечь в духовке при 160°С 20-27 минут. Жидкость должна выпариться и образовать томатный соус, который пропитает свиные стейки.

05
Блюдо готово. Приятного аппетита!

Попробуй блюдо

Английской кухни

в ресторане:

Шотландская клетка
Адрес: Москва, Сретенка, 27/29,