Закрыть
Доминикана. Санто-Доминго

Дорадо в кокосовом молоке

В Танзании все мясные блюда имеют приставку “ньяма”. Мясо с тушеными бананами получило название “ньяма-на”

3 из 5

Средняя сложность приготовления

Ингредиенты

Дорадо средняя (или красный группер) 1
Растительного масло 1 ст.л.
Чеснок 2 зубчика
Лук репчатый 60 г
Красный перец 60 г
Кокосовое молоко 200 мл
Кинза 7 г
Цедра лайма 1 щепотка
Сок лайма 2 ст. л.
Имбирь свежий 1 см
Чили перец тайский
Миска готового риса
2 порции
01

Лук и красный перец нарезать тонкой соломкой, чеснок пластинками. Часть кинзы нарезать тонкой соломкой. Имбирь натереть на мелкой терке. Тайский чили-перец нашинковать колечками.

кокосовое молоко вмешать тертый имбирь, цедру и сок лайма.

02

Рыбу разделать на филе, удалив из филе все косточки. На коже филе сделать надрезы, не прорезая мясо вглубь. Натереть солью и перцем, частью имбиря, чили перцем и зеленью.

На разогретой сковороде на растительном масле обжарить лук, чеснок и сладкий перец. Не допуская подгорания, помешивать постоянно. Как только лук станет прозрачным, добавить в смесь кокосового молока.

Чтобы сделать блюдо более острым, сразу добавьте чили перец в соус.

03

Когда соус начнет закипать, выложить в соус филе кожей вверх и уменьшить огонь до среднего, чтобы рыба томилась в соусе, не допуская подгорания 10 минут.

Если сковорода слишком широкая или соус выкипел, можно подлить воды, чтобы соус оставался жидким.

04

Когда филе будет готово, выложить на тарелку соус и овощи, а сверху положить филе. Украсить свежей кинзой и рубленным чили-перцем. Подается с горячим рисом.

05
Блюдо готово. Приятного аппетита!

Попробуй блюдо

Доминиканской кухни

в ресторане:

Аруба
Адрес: Москва, ул.Народная 4 стр1,