Закрыть
Канада. Монреаль

Бейгл с паштетом и кленовым беконом

Национальная гордость Канады – это, конечно, кленовый сироп. Другая гордость – булочка бейгл, которая сначала отваривается, затем румянится в духовке. Сочетание этих продуктов может получиться ярким и необычным: разрезанный пополам бейгл с беконом в кленовом сиропе.

1 из 5

Сложно

Ингредиенты

Хороший бейгл 1 шт
Лук-шалот 50 г
Чеснок 6 г
Тимьян свежий 3 г
Вино «Порто» 180 мл
Сливочное масло 200 г
Яйца 2 шт
Желток 1 шт
Соль 4 г
Куриная печень 300 г
Бекон варено-копченый 80 г
Кленовый сироп 30 г
2 порции
01

Очень важно перед началом готовки достать все продукты из холодильника, чтобы к моменту приготовления они были одинаковой комнатной температуры!

1) Лук-шалот и чеснок очистить и хаотично измельчить. В прогретый сотейник капнуть оливковое масло и обжарить лук и чеснок. Как только лук «осядет», добавить тимьян и половину красного вина. Когда вино выпарится, снять с огня и остудить.

02
Сливочное масло растопить на медленном огне, не доводя до кипения, и взбить с яйцами и желтком.
03
Очистить куриную печень от вен и жилок. В чашу блендера отправить печень и лук в вине, взбить до однородной консистенции. Через отверстие в крышке блендера постепенно добавить яйца с маслом. Полученную массу процедить через сито два раза.
04

Выложить в формочку и закрыть плотно пищевой пленкой и фольгой сверху. Поставить формочку на противень с водой и запекать в духовке при 140°С до внутренней температуры паштета 74°С. Удобнее всего запекать паштет в прозрачной форме, чтобы всегда можно было проверить его готовность, не вскрывая пищевой пленки.

По готовности достать паштет и измельчить его еще раз блендером. Полученную массу можно переложить в герметичный бокс и использовать постепенно.

Бекон смазать кленовым сиропом и подпечь под верхним грилем до хрустящей карамельной корочки.

05
Бейгл разрезать пополам и подпечь срез на сухой сковороде, смазанной сливочным маслом. Выложить на бейгл паштет, сверху украсить беконом. Можно добавить зелени по желанию.
06
Блюдо готово. Приятного аппетита!

Попробуй блюдо

Канадской кухни

в ресторане:

Name
Адрес: Москва, ул. Пятницкая, 59/19, стр. 5,