Закрыть
Австралия. Сидней

Слоеный кейк с томленой говядиной

Наверняка традиционная кухня Австралии ассоциируется с мясом кенгуру. Купить его, однако, можно не во всех странах, поэтому можно обойтись рецептом с более доступными ингредиентами. Например, слоеным кейком с томленой говядиной.

1 из 5

Легко

Ингредиенты

Говяжья лопатка зачищенная 200 г
Лук 40 г
Говяжий бульон 100 г
Вода Acqua Panna 60 мл
Сливочное масло 20 г
Соус барбекю 2 ст. л.
Соус ворчестер 3 ст. л.
Сухой орегано щепотка
Соль/смесь перцев
Тертый мускатный орех 0.5 г
Слоеное тесто 120 г
Мука на подпыл
Яйцо 1 шт
2 порции
01

Лук нарезать мелкими кубиками. Лопатку очистить от соединительной ткани и излишков тугоплавкого жира. Нарубить кубиками по 1,5-2 мм.

На сковороде растопить половину сливочного масла и обжарить лук до золотистого цвета на среднем огне, сдобрить барбекю соусом и томить 2-3 минуты. Переложить в отдельную миску.

02

В эту же сковороду отправить вторую часть сливочного масла и фарш, сразу посолить и поперчить его. Обжаривать до изменения цвета, сбрызнуть соусом ворчестер и водой Acqua Panna. Как только вся жидкость уварится, залить бульоном.

Выпарить бульон на 70% и вмешать барбекю соус, добавить томленый лук и мускатный орех. Добавить соль и перец по вкусу, выпарить при среднем нагреве жидкость, пока она не образует густой соус. Снять с нагрева. Для получения более однородной структуры можно взбить мясной фарш блендером немного.

Поставить на разогрев духовку на 200С. Взбить яйцо и подпылить стол мукой.

03
Раскатать размороженное тесто до толщины 2-2,5 мм. Вырезать из теста два кружка: один шире по размеру, чем формочка для запекания, другой такого же диаметра, как и формочка.
04

В кексовую форму выложить на дно большой кружок теста, выложить сверху говяжью начинку, смазать края немного взбитым яйцом. Сверху «приклеить» маленький кружок. Залепить края и подвернуть их под тесто. Смазать кейки взбитым яйцом и поставить запекаться в духовку при 200С на 6 минут. Через 6 минут уменьшить температуру на 180 и печь еще 8-10 минут.

Запеченный кейк остудить, выложить из формы и сервировать.

05
Блюдо готово. Приятного аппетита!

Попробуй блюдо

Австралийской кухни

в ресторане:

Glenuill
Адрес: Москва, Садовая-Самотечная, 20, стр. 1,